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Curso de Pastelaria

O curso de Pastelaria Profissional destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que desejem adquirir, melhorar ou atualizar os seus conhecimentos e competências técnicas.

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Objetivos do Curso

✓ Conhecer regras de higiene e segurança alimentar na restauração;
✓ Conhecer regras de higiene e segurança na restauração;
✓ Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas;
✓ Saber aplicar técnicas de receção e armazenamento de produtos e alimentos;
✓ Desenvolver as principais técnicas de pastelaria;
✓ Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes;
✓ Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria;
✓ Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de gelados, parfaits, sorvetes e granizados;
✓ Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria salgada;
✓ Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante;
✓ Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas;
✓ Aplicar técnicas de decoração e cake design;
✓ Adquirir noções sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário;
✓ Desenvolver estratégias para a criação e gestão do próprio negócio.

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Saídas Profissionais

Após concluírem esta formação de pastelaria os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

✓ Ajudante de pasteleiro;
✓ Pasteleiro de 3ª;
✓ Empreendedor (criação e gestão do próprio negócio).

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Os formandos poderão desempenhar diversas funções:

✓ Planear e organizar o serviço de produção;
✓ Confecionar massas de pastelaria;
✓ Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
✓ Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
✓ Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
✓ Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
✓ Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
✓ Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o estado de conservação dos mesmos;
✓ Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos;
✓ Implementar as normas de HACCP.

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Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

✓ Pastelarias;
✓ Restaurantes;
✓ Unidades hoteleiras;
✓ Cruzeiros;
✓ Cantinas escolares ou hospitalares;
✓ Empresas de eventos e catering;
✓ Fábricas de doçaria e pastelaria.

Bolsa de Estágios

Após concluir a formação o formando poderá candidatar-se a um estágio formativo complementar à formação.

Bolsa de Emprego

O Serviço de Inserção Laboral encaminha o Curriculum Vitae dos formandos para as empresas que nos apresentam ofertas de emprego e/ou disponibiliza as mesmas no Campus Virtual para que os formandos se possam candidatar.

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